Absage des internationalen Damen-Tennis-Turnier um den 28. BMW-ahg-Cup

//Absage des internationalen Damen-Tennis-Turnier um den 28. BMW-ahg-Cup

Absage des internationalen Damen-Tennis-Turnier um den 28. BMW-ahg-Cup

Die Planungen für das internationale Damen-Tennis-Turnier um den 28. BMW-ahg-Cup vom 20. bis 26. Juli 2020 laufen bereits seit Wochen auf Hochtouren. Viele unserer langjährigen Turnierpartner haben uns bereits vor Ausbruch der Corona-Krise wieder die Zusage erteilt, auch in diesem Jahr mit dabei sein zu wollen. Doch die Dynamik, mit der sich die Situation momentan täglich ändert konnte sich noch vor wenigen Wochen niemand vorstellen.

Wie sich die Situation bis Ende Juli entwickelt, können wir aus heutiger Sicht nicht beurteilen. Allerdings sehen wir, dass sich momentan die Prioritäten überall verschieben. Jeder hat mit wirtschaftlichen Einbußen zu rechnen, viele haben bereits existenzielle Sorgen. Die Vereinbarungen, die wir noch vor wenigen Wochen mit unseren Turnierpartnern getroffen haben, würden heute so vermutlich nur noch in Ausnahmefällen zustande kommen.

Selbst wenn sich unser Alltag bis zum geplanten Termin wieder normalisieren sollte, wollen wir es nicht verantworten, mit der Durchführung einer internationalen Veranstaltung das Risiko einer erneuten Ausbreitung des Virus ́ zu erhöhen. Soziale Kontakte gehören ebenso wie internationale Teilnehmer zu unserem Turnier und wir sind uns hier unserer Verantwortung gegenüber allen Sponsoren, Helfern, Teilnehmern und Gästen bewusst. Die Gesundheit aller am Turnier beteiligten Personen hat für uns oberste Priorität!

Aus diesen Gründen hat sich die Vorstandschaft des Turnier-Fördervereins zusammen mit der Vorstandschaft des TC Bildechingen dazu entschlossen, den BMW-ahg-Cup 2020 auszusetzen.

Tennisturniere auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene werden derzeit von den entsprechenden Verbänden (WTB, DTB, ITF) abgesagt bzw. verschoben. Für die Spielerinnen, die über unser Turnier Preisgeld und Weltranglistenpunkte sammeln und damit ihre Karriere weiter voranbringen wollten, tut uns diese Entscheidung außerordentlich leid.

Wir hoffen alle, dass die Corona-Krise möglichst schnell überwunden werden kann. Aus der Politik gibt es zahlreiche Versprechen, Gewerbetreibende und Familien finanziell in der Krise zu unterstützen. Erste Maßnahmen wurden bereits eingeleitet. Daher gehen wir momentan davon aus, dass wir im Jahr 2021 – mit der Unterstützung unserer bisherigen Turnierpartner – wieder ein internationales Damen-Tennis-Turnier ausrichten können.

Vorerst wünschen wir Ihnen, dass Sie möglichst gut durch die Krise kommen und dass diese möglichst bald zu Ende geht. Vor allem aber: Bleiben Sie gesund!

2020-03-26T09:07:51+00:00 26. März.2020|Kategorien: Turnier|